5月省税靠「名模条款」这些人最受惠-最新鬼故事

5月省税靠「名模条款」这些人最受惠 • 

5月省税靠「名模条款」这些人最受惠

5月省税靠「名模条款」这些人最受惠

迈入4月,即将收到5月申报综合所得税的税单,今年则有「名模条款」上路,高所得者受惠最大。勤业众信联合会计师事务所税务部副总经理王瑞鸿指出,去年所得税法新增「薪资所得核实减除费用方案」,也俗称「名模条款」,修正薪资所得计算方式,民众可检视所得结构,再评试算如何申报最省税。▲「名模条款」上路,对高所得族群最有利。(图/资料照)王瑞鸿表示,薪资所得者可从两方案中择优适用:第一、可选择使用「薪资所得特别扣除额」20万元;第二、职业所必需的专用服装费、进修训练费及职业工具等三项支出,可核实减除薪资费用,每个项目最多可减除该职业薪资收入之3%(进修训练费为全年薪资收入总额之3%)。不过,费用须与提供劳务直接相关,且为所得人实际负担的必要费用,与职务、工作取得薪资收入无关,或为非必要性支出则无法减除。值得注意的是,「名模条款」的规定非能「雨露均霑」,以年薪50万元的上班族来说,假设三项支出都列报最高限额(各3%),合计可减除金额仅为4.5万元,选择定额减除的薪资扣除额较有利。因此,惟薪资收入超过222万2222元,且实际花费于三项支出金额皆超过限额者,采用核实减除才较有利。▲采薪资所得扣除额或核实认定,不同薪资级距族群应详细试算。(图/勤业众信提供)

5月省税靠「名模条款」这些人最受惠
分享
更多相关文章
世界上最深的洼地|清朝第一位皇帝|世界上最深的洼地|太平公主怎么死的|西晋第一个皇帝|世界上最大的火车站|历史故事|外星人尸体|安禄山与杨贵妃|灭绝动物